産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

 野菜の出荷がいよいよ少なくなってきました。太りもしませんし、寒さが厳しく午前中は仕事にならん、半日仕事じゃ、と。野菜の品質は収穫するときの天候、気候に大きく影響されます。雨の多い時期ですとそもそも畑に入れない、収穫しても持ちが悪いことが多いです。凍ったまま収穫、土からでた状態で解凍されますともう駄目です。おもしろいもんで土のなかで解凍、午後から収穫すると大丈夫だったりします。


さて、今週のお野菜予報です。

切干大根、ほうれんそう、ミニ白菜、ブロッコリー、たまねぎ、えのき、ごぼうB品
ねぎ



お求めは、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ

ほか、店頭にはながいも、蓮根(バラ)、さつまいも(紅東)、さんふじ、紅玉、九条ねぎ、カリフラワー、ロメインレタス、セロリ、キャベツ、春菊、大根、かぶなど。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |