産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

今日は悲しい御知らせから。
無添加のかまぼこをつくり続けて127年。瀬高の宝でもある「よしかいのかまぼこ」さんが6月末をもって廃業とのこと。

https://www.yoshigai.co.jp/


いろいろ理由をあげればきりがないのですが、残念です。毎週月曜日、6月18日が最後かな、その次までもらえるかな、というところです。


さて、今週のお野菜予報です。


甘夏、ベビーリーフ、こかぶ、きゅうり、スナップエンドウ、ぶなしめじ、切干大根、たまねぎ



へらしたり、ふやしたり、ご要望は、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ。12時までにご連絡いただけますと助かります。


セロリ、春キャベツは終了です。じゃがいも、たまねぎは新物に切り替わりました。


ほか、店頭にはちんげんさい、小松菜、水菜、サラダ菜、ミディトマト、ラディッシュ、ルッコラ、玉レタス、きくいも、サニーレタス、グレープフルーツ、パールかんも入荷しております。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |