産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

風邪、はやってますね〜。といいつつ、やや鼻声なのですが。

値上げ、値上げのお知らせばかりで嫌になります。
小麦粉、油、みりん、マヨネーズ、etc レーズンにいたっては、一気に3割以上の値上げ要請が来ました。包材(袋)の類も2割ほど。ラーメンなども来月から値上げが続くと思います。


さて、今週のお野菜セットの内容です。

大根、里芋、中ネギ(久留米市 青柳さん)
ほうれん草(大分県日田市 桑野さん)
白かぶ(大分県宇佐市 佐藤さん)
リーフレタス(八女市 服部さん)
にんにく (岩手県 みろく生産組合)
ブロッコリー、かつお菜 (八女郡黒木町 椿原さん)
じゃがいも(北海道北見市 秋場さん)
しめじ (三潴郡大木町 ふる里の森)



以上、11アイテムで1811円の予定です。
送料等は別途お預かりしております。

他、店頭では、はくさい、キャベツ、春菊、紅菜苔、小カブ、小松菜、水菜、セロリ、大根、しょうが、カリフラワーなどが入荷しております。

りんごは、紅玉、王林、サンふじが入荷です。紅玉のB品も入荷しております。ジャム作りや、さつまいもと一緒に煮ても美味しいですよ〜。

岡山のべてぃず・キッチンの戸練さんが、長野県の安曇野にお引越しされました。
これまで宅配便で翌日到着していたのですが、+一日かかるようになるため、常温販売から冷凍販売へと変更させていただきます。賞味期限は2ヶ月と大幅に伸びるのですが、お客様にはお手間かけます。どうぞよろしくお願いいたします。
本日、カンパーニュ1/4切りと、バターロールが入荷です。

今週の金曜日は岡部先生の「正食塾」です。

今回のテーマは「ガンにならない食生活の知恵」

激増する生活習慣病の中でもガンでなくなる方が年々増加する傾向にあります。ガンは正食では恐ろしい病気ではなく、血液の浄化装置と捉えます。ガンを取り去るという対症療法の西洋医学に対し、今回の講演ではガンのできる原因を探り、ガンを正常細胞に矯正する根本療法を解説いたします。また、ガン治療の最先端の温熱療法と手当て法、笑い健康法と食事法について学んでいきます。

1月25日(金曜日)の午後一時半から、産直や蔵肆の2Fです。どうぞ、よろしくお願いいたします。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |