産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。

日曜日は「米こめクッキング」でお世話になっている鬼塚先生のお誘いで、能古島にいってきました。ちょっとはやいのですが、甘夏をいただきに。まだまだ完熟ではないですが、選んで収穫させていただきました。渡船場のツバメも忙しそう!

IMG_20190324_153954.jpg


姪浜にもどって海辺を散策していたら、海にはいってあさりをとっている人が。あのへんでもとれるんでしょうか?


さて、今週のお野菜予報です。

セットは、小松菜、ほうれん草、にんじん、葉玉ねぎ、ラディッシュ、ベビーリーフ、えのき、きくいも、ブロッコリー


ほか、店頭には九条ねぎ、菜花(ちょっと咲き掛け)、キャベツ、セロリ、しょうが、さつまいも 紅はるか、れんこん、サンふじ、大根、かつお菜、さといも、かぶ(B品)、原木栽培しいたけなど。バナナも本日入荷しております。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |