産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。


 季節は春分から清明へ。週末はお花見、という方も多かったのではないでしょうか。私も小頭町公園で友人といってまいりました。さすがに遅い時間は冷えましたがよい花見でした。しかし、桜をみると一気に春になった感がありますね。ということで、本格的にお野菜の種類が少ない時期となりました。菜花は花が咲いて終了、キクイモも芽がうごきだしましたし、レンコンも今週くらいが限界でしょうか。

さて、今週のお野菜予報です。

セットは小松菜、ほうれん草、さつまいも、甘夏、ラディッシュ、ベビーリーフ、ぶなしめじ、かつお菜、原木栽培しいたけ、わらび


ほか、店頭にはキャベツ、しょうが、れんこん、サンふじ、水菜、ルッコラ、ワサビ菜、大根、さといも、かぶ(B品)など。りんごはサンフジと紅玉がはいってきましたが、今回で最後かな、と思います。バナナも本日入荷しております。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |