産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。


日曜日は衣替え。勢いあまって半そでにしてしまいましたが、このままぬっかまんまやろかー、さむならんやろかー、とドキドキしております。なお、こたつはまだ出ております。


4月28日(日曜日)より5月1日(水曜日)までお休みをいただきます。5月2日〜4日は9時半から17時までの営業、5日は定休日で、6日は祝日のため9時半から17時までの営業です。

なお、4月29日は「とらさんの南インド食事会」です。西荻窪のとびうおkitchenを間借りして、「とら屋食堂」の名前で南インド料理店を出しておられる「とらさん」(東村山生まれの日本人です)にお越しいただいて、二階の料理教室を使っての食事会をいたします。昼の部、夜の部、すこし空きがあります。店頭までお問い合わせください。


また、平成最後の4月30日にはお店はお休みいただきましてIMSホールでのイベントに登壇してまいります。JORA主催で「オーガニックへの道しるべ」というイベント、有機農産物、加工食品の流通について、ということで対談形式ではありますが二時間ほどです。こちらもよろしければぜひ。



どうぞ、よろしくお願いいたします。



さて、今週のお野菜予報です。

セットはたまねぎ、ベビーリーフ、ぶなしめじ、ニラ、スナップエンドウ、小松菜、甘夏、しょうが



ほか、店頭にはたけのこ 水煮、ルッコラ、ワサビ菜、ほうれん草、ごぼう、セロリ、にんにくの芽など。バナナは流通の都合で連休明けまでお休みしております。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |