産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。


二階では今年もお味噌づくりがはじまっております。来月の仕込みは7日(木曜日)ですが、都合により締め切りが一日はやまっております。ご注意ください。台風がずいぶんと沖合にそれてくれたので、大豆などへの被害がすくなくほっとしております。あんなに離れていても、風はしっかりふくものなんですねえ。


さて、2019年10月14日〜10月19日のお野菜予報です。

ちんげんさい
じゃがいも
小松菜
ながいも
黄かぼす
ピーマン
エリンギ
なすび
みかん

ほか、店頭には


ルッコラ
にんにく バラ
lettuce(玉)
ラディッシュ
さといも 
ごぼう
サンつがる
乾燥きくらげ
雪化粧
九重栗
水菜
れんこん
なし(新高)


の予定です。

バナナ、もしかしたら明日の入荷になるかも。納豆、あげ、豆腐、木次のバター、チーズなどは入荷してきました。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |