産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。

日曜日は福岡市の油山市民の森へ。

お目当てはカリンバ作りの体験でした。オルゴールの原型ともいわれている優しい音色の楽器です。って、その隣では薬草や蛇の話も。とーちゃん、そっちも行きたかったなー。


IMG_20191027_150503.jpg


気持ちの良い秋晴れの一日でした。

さて、2019年10月28日〜11月2日のお野菜予報です。
セットは、


水菜
ジョナゴールド
小松菜
にんじん
かぼちゃ
さといも 
えのき
かぶな

ほか、店頭には

ルッコラ
にんにく バラ
れんこん
玉レタス
ラディッシュ
さといも 
紅玉
なし(新高)
乾燥きくらげ
かぼちゃ
なし(豊水)
まこもだけ
さつまいも
レモン


ちんげんさいは虫がはいってしばらくお休み、別の産地を手配しておりますがさて。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |