産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。

73346473_2422003011407404_2356402140156526592_n.jpg


「南インド料理を楽しむ会 ぐるとら」
https://www.facebook.com/events/412758179415451/

11月7日(木曜日) 19時から東京・西荻窪で営業中の「とら屋食堂」のとらさんが作る南インド料理を食べる会を開催します。本格的なミールスがいただける会、皆さんもいかがですか?

「久留米のみなさんにも南インド料理の美味しさを味わっていただきたい!」

おかげさまで、1月、4月開催時は満席でした。店舗での本格営業が始まったので久留米での開催はもう難しいかなあ、とあきらめかけておりましたが、なんとか都合つきました!やっほう!

今回は夜の部、食事会のみ 調理デモはございません。

受付、配膳:18時より
お食事:19時より 
後片付けまで含めて21時半くらいに終了を予定しております

参加費はいずれも3500円
*お子様料金も設定しております。お問い合わせください。

さて、2019年11月4日〜9日のお野菜予報です。

ベビーリーフ
モロッコインゲン
ほうれんそう
春菊
ピーマン
コカブ
じゃがいも(レッドムーン)
みかん
原木栽培しいたけ
エリンギ


ほか、店頭には

さつまいも
小松菜
ルッコラ
にんにく バラ
lettuce(玉)
ラディッシュ
さといも 
水菜
モロッコインゲン
ちんげんさい
レモン
れんこん
紅玉
なし(日迎、新興)
赤水菜
雪化粧
九重栗
乾燥きくらげ
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |