産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。

さむいさむい、といいつつ日中はぬくぬくの日が続いています。


IMG_20191201_122605.jpg


日曜日は福岡へ。「紡ぐ市」にお邪魔してきました。で、このあと市内にでて、うっかり国際マラソンの交通規制にはまるという。しかし、子供のころは小雪舞い散るなかの開催だったように思うのですが。やっぱぬっかですねー。


さて、2019年12月2日〜7日のお野菜予報です。

お野菜セットは

さといも 
白菜
キャベツ
ブロッコリー
たまねぎ
ほうれんそう
リーフレタス
ぶなしめじ
大根

ほか、店頭には

水菜
ほうれんそう
春菊
小松菜
ルッコラ
玉レタス
ベビーリーフ
ちんげんさい
ラディッシュ
れんこん
きくいも
さつまいも
レモン
赤水菜
しろかぶ
乾燥きくらげ


紅玉、ジョナゴールドは木曜日入荷です。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |