産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
おはようございます。産直やくらしです。



DSC00043.JPG


東京・西荻窪で営業中の「とら屋食堂」のとらさんが作る南インド料理を食べる会です。

「久留米のみなさんにも南インド料理の美味しさを味わっていただきたい!」

早いもので久留米での開催は5回目!先日、TBSの情報番組「王様のブランチ」でも紹介された「とら屋食堂」ととらさんご夫妻にお越しいただき、食事会を開催いたします。
https://www.tbs.co.jp/brunch/gohan/20200215.html

今回は夜の部、食事会のみ 調理デモはございません。
詳細はリンク先をご覧ください。

https://www.facebook.com/events/497049790983642/

お申込みはメッセージ、お電話でも承ります。


さて、2020年2月17日からのお野菜予報です。


野菜セットは

大根
ごぼう
じゃがいも(男爵)
れんこん
ほうれんそう
さつまいも
王林
しいたけ
小松菜


ほか、店頭には


さつまいも
ベビーリーフ
小松菜
ルッコラ
水菜
さといも 
チンゲン菜
コカブ
ブロッコリー
カリブロ
セロリ
菜花
九条ねぎ
いんげん
はやか
菜花
かつお菜
しろかぶ
春菊

などが並んでおります。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |