産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。



季節は小雪から大雪へ。冷たい木枯らしが紅葉した木々の葉をおとしていきます。先週、吉井の「杉工場」のギャラリーで星野の源太窯ほかの展示会があったのでお邪魔してきました。

IMG_20211124_122556.jpg


いやー、こんな風情のある工場があるなんて。展示物とあいまって素敵でした。写真はギャラリーですが、ぜひ機会ありましたら。

さて、2021年11月29日からのお野菜予報です。

畑におまかせ!お野菜セットは


ほうれんそう
白菜
干し柿
大根
しめじ
ジョナゴールド
玉ねぎ
小松菜
ブロッコリー


ほか、店頭には


こかぶ
こかぶ あやめ雪
こねぎ
さつまいも べにはるか
ちんげんさい
ベビーリーフ
ほうれん草
ミニ大根
小松菜
赤かぶ
赤大根
白ネギ
白菜
あかねれんこん
ジョナゴールド
紅玉
大根
キャベツ
フェンネル
さといも
かぼちゃ 九重栗
かぼちゃ 雪化粧
レモン 和歌山産
ごぼう
さつまいも
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |