産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
季節は「きたかぜこのはをはらう」へ。寒いねえ、という挨拶の時節になりました。
こんにちわ。産直や蔵肆です。


おせちのご案内などしておりますと師走感が漂ってまいりますが、今日はお屠蘇が到着いたしました。もうそんな時期か・・・。


今週末の日曜日午後は、「やさしい望診法 目」です。目は口ほどにものをいう
肝臓のことは目を見ると状態がよくわかります。一般向けの優しい内容ですので、自分のカラダのことが知りたい人は是非お越しください!



さて、今週のお野菜セットの内容です。

里芋、ニンジン、さつまいも、水菜、小松菜、ジョナゴールド、ぶなしめじ、グリーンリーフレタス


お求めは、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ


ほか、店頭にはキャベツ、大根、蓮根、ベビーリーフ、玉レタス、パクチー、小松菜、ラディッシュ、かぶ、ルッコラ、つくねいも、レモン、九条ねぎ、サラダ菜、きくいも、一本ねぎ、小葱、水菜、赤玉ねぎ、原木栽培しいたけなど。

紅玉は木曜日入荷予定です。
ジャンボインゲン、ちんげんさいはいったん終了。ごめんなさい。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

急に冷え込みました。なんでもお正月くらいの寒さだそうです。

12/1(金曜日)の味噌づくり、お申込みは本日までです。
年内はこれで最後。お早めにどうぞ〜。

年明けは1月13日(土曜日)の予定です。〆切は12月30日。



さて、今週のお野菜セットの内容です。

原木栽培しいたけ、じゃがいも、大根(葉つき)、蓮根、ターサイ、ちんげんさい、ねぎ、ジョナゴールド、エリンギ、グリーンリーフレタス


お求めは、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ

大根は葉付きなので、一夜漬けでも美味しいですよ。刻んでチャーハンがおすすめ。先に大根葉だけしっかり炒めると水分がとびますので、べちゃっとならずに仕上がります。ぜひ。



ほか、店頭にはさといも、小松菜、かぶ、つくねいも、さつまいも、九条ねぎ、いんげん、きくいも、水菜、かぼちゃなど。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。


時節は地始凍(ちはじめてこおる))へ。紅葉もずいぶんと下ってきたようで、うきはの調音の滝のあたりは見ごろだったそうです。高良台のあたりもちらほらと。


さて、今週のお野菜予報です。

たまねぎ、えのき、レモン、ジョナゴールド、小葱、かぼちゃ、春菊、小松菜、しょうが


お求めは、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ


ほか、店頭には、里芋、水前寺菜、蓮根、ほうれんそう、グリーンリーフレタス、ラディッシュ、つくねいも、さつまいも(紅東)、九条ねぎ、ジャンボインゲン、ねぎ、大根、みかん、ちんげんさい、にんにく、原木栽培しいたけ、大根、かぼちゃは九重栗とロロンが。


きゅうりはほぼ終わりました。ベビーリーフなど、いちぶ日照不足で欠品のお野菜もでております。ご了承ください。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

先週は久住へ。10年ぶりくらいでしたが、登りは快調、下山はよろよろと・・・。


DSC08341.JPG


九酔渓から牧ノ戸あたりまで、紅葉が見ごろでした。


さて、今週のお野菜予報です。

小松菜、ねぎ、エリンギ、ジャンボインゲン、大根、みかん、原木栽培しいたけ、ニンジン、ごぼう


お求めは、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ


ほか、店頭には、里芋、蓮根、ほうれんそう、グリーンリーフレタス、ラディッシュ、つくねいも、レモン、さつまいも(紅東)、紅玉、春菊、ニラ、九条ねぎ、にんにく、赤玉ねぎ、かぼちゃは九重栗とロロンが。

きゅうりはほぼ終わりました。ベビーリーフなど、いちぶ日照不足で欠品のお野菜もでております。ご了承ください。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |