産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

日曜日は博多へ。おせちの試食会と勉強会でした。仕事とはいえ、たべてばっかり・・・。5塒遒舛紳僚鼎發垢辰りリバウンドしてしまいました。やれやれ。



さて、今週のお野菜予報です。


今週のお野菜セットの内容は、ほうれん草、原木栽培しいたけ、ぶなしめじ、小松菜、水菜、ゆず、きくいも、白菜、にんじん、九条ねぎの予定です。


へらしたり、ふやしたり、ご要望は、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ。12時までにご連絡いただけますと助かります。

ほか、店頭にはレモン、なめこ、さといも、大根、きゅうり、ピーマン、春菊、モロッコインゲン、九条ねぎ、かぼちゃ雪化粧、さつまいも(紅はるか)、こかぶ、しょうが、れんこん、グリーンリーフレタスなど。
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今週のお野菜セットです

こんにちわ。産直や蔵肆です。


季節は霜降から立冬へ。木枯らしがふき、木々の葉も落葉をはじめます。北海道からは雪の便り、どころか峠はチェーンなしには走行できないところもあるようです。

日曜日は筑後の芸文館へ。和菓子をテーマとしたイベントの一環で、映画「あん」を見てきました。

あん、よい作品でした。ちいさなどら焼きやさんを巡る物語です。機会があればぜひ。映画みたらどら焼き食べたくなって、出店のぞいたら完売。まあ、そらそうですよねえ。

最近、マルシェばやりですが、テーマがきちんとある、ただの物売りだけでないイベントですごくよかったです。次回も楽しみです。



さて、今週のお野菜予報です。


今週のお野菜セットの内容は、ほうれん草、原木栽培しいたけ、えのき、小松菜、かぶ菜、まこもだけ、温州みかん、だいこん、じゃがいもの予定です。


へらしたり、ふやしたり、ご要望は、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ。12時までにご連絡いただけますと助かります。


ほか、店頭には、レモン、なめこ、さといも、きゅうり、ピーマン、ニラ、春菊、モロッコインゲン、九条ねぎ、かぼちゃ(雪化粧)さつまいも( 紅はるか)、水菜、こかぶ、小松菜、ほうれん草、しょうが、れんこん、グリーンリーフレタス、紅玉など。
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