産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
梅、らっきょう教室変更です
こんにちわ。産直や蔵肆です。

昨日は長崎県の平戸の近くまでうめちぎりに行っておりました。

iyamasan_umechigiri.JPG

くらしの畑をお世話していただいているイヤマさん。おかげさまで120kgほど収穫してきました。ぼちぼち天候にも恵まれ、よい一日でした〜。

今、選別していますので、午後から店頭にならぶと思います。
青梅は最後のチャンスかもしれません。梅シロップ等作られる方はお早めにどうぞー。

さて、サークルらいふでお知らせいたしておりましたが、

6月30日(月曜日)に予定しておりました、梅漬けと、ラッキョウ漬け教室、
材料不足のためキャンセルさせていただきます。

月末になると、材料がないかな、と。
今年はちょっと例年より早めのようです。

よろしくお願いいたします。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |