2008/12/01 月 + イベントばします! > さーくるライフ! +
こんにちわ。産直や蔵肆です。
さーくるライフ 2008年12月のお知らせです。
"大根漬けをしませんか"
12月4日 (木曜日)10:00〜12:00
暮れからお正月にかけて重宝する大根漬け。いっしょに作ってみませんか?
大根の予約を受け付けます。
蔵肆の料理 簡単料理 〜おうちごはん作り〜
12月8日 (月曜日)13:00〜15:30
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。正食料理を基本にして。要予約です。
食養料理と手当てのしかた
12月9日、23日(火曜日) 11:00〜14:00
学んで料理して、病気があっても食べ方変えるため、野球ボールを使って自分のコリをほぐすやり方や、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
味噌作り 〜今月は合せ味噌です〜
12月13日(土曜日)10:00〜13:00
別紙にて、予約受付中です。
今回は米味噌です。麹付けの準備がありますので、
12月6日までにご予約ください。"
米米クッキング
12月16日 火曜日 10:00〜13:00
毎日のごはんのおかず。ごはん中心においしい料理を作って、食べて学んで。
つるまる お菓子作り
12月18日 木曜日 10:00〜13:30
自分でつくるロールケーキ。有名菓子店のロールケーキに負けないものを手作りで。原材料の違いが出てきます。"
正食塾
12月19日 金曜日 13:30〜16:00
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
玄米おにぎり付です
マクロビオティック おさらい料理
12月25日 木曜日 10:00〜14:00
岡山であった料理教室で、美味しかった品を中心に。
ヒエタルトなど他三品。"
韓国料理クッキング 第十七回
12月26日 土曜日 10:00〜14:00
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。材料の使い方は勉強になります。
餅つきします
12月28日
毎年恒例になりました。黒木の椿原さんによる餅つきです。搗きたてのお餅は美味しいですよ〜!
12月24日(水曜日)、28日(日曜日)は営業いたします。
年内は、31日の午前中まで営業いたします。
新年は、1月5日(月曜日)から営業の予定です。"
さーくるライフ 2008年12月のお知らせです。
"大根漬けをしませんか"
12月4日 (木曜日)10:00〜12:00
暮れからお正月にかけて重宝する大根漬け。いっしょに作ってみませんか?
大根の予約を受け付けます。
蔵肆の料理 簡単料理 〜おうちごはん作り〜
12月8日 (月曜日)13:00〜15:30
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。正食料理を基本にして。要予約です。
食養料理と手当てのしかた
12月9日、23日(火曜日) 11:00〜14:00
学んで料理して、病気があっても食べ方変えるため、野球ボールを使って自分のコリをほぐすやり方や、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
味噌作り 〜今月は合せ味噌です〜
12月13日(土曜日)10:00〜13:00
別紙にて、予約受付中です。
今回は米味噌です。麹付けの準備がありますので、
12月6日までにご予約ください。"
米米クッキング
12月16日 火曜日 10:00〜13:00
毎日のごはんのおかず。ごはん中心においしい料理を作って、食べて学んで。
つるまる お菓子作り
12月18日 木曜日 10:00〜13:30
自分でつくるロールケーキ。有名菓子店のロールケーキに負けないものを手作りで。原材料の違いが出てきます。"
正食塾
12月19日 金曜日 13:30〜16:00
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
玄米おにぎり付です
マクロビオティック おさらい料理
12月25日 木曜日 10:00〜14:00
岡山であった料理教室で、美味しかった品を中心に。
ヒエタルトなど他三品。"
韓国料理クッキング 第十七回
12月26日 土曜日 10:00〜14:00
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。材料の使い方は勉強になります。
餅つきします
12月28日
毎年恒例になりました。黒木の椿原さんによる餅つきです。搗きたてのお餅は美味しいですよ〜!
12月24日(水曜日)、28日(日曜日)は営業いたします。
年内は、31日の午前中まで営業いたします。
新年は、1月5日(月曜日)から営業の予定です。"