産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
岡部先生の「正食塾」お知らせです
こんにちわ。産直や蔵肆です。 


マクロビオティック(正食)とは、日本に古くから伝わる食養生と東洋の深い知恵「易」の原理を柱に、桜沢如一氏が「無双原理」として確立し、世界に広めた新しい生活法です。マクロビオティックは単なる美容健康法ではなく、より美しく生きるための哲学であり、世界平和の思想です。私たちは、その根底にある「食」の思想と実践法を、新しい医学や栄養学、育児などの情報とともに皆様にお届けしています。



今回の講演テーマは、

「運気をよくする、食・開運講座」


食事には、体のエネルギーのバランスを整えることで、目に見えない運気というエネルギーを取り込む働きがあります。特に少食にしたり、断食したりすると陰徳が積まれ、運気が上昇することがわかっています。2009年に向かってウキウキ、ワクワク気分で人生を嬉しく、楽しく生きるための秘訣を解説します。


講師 ムスビの会  岡部賢二(フード&メディカルコンサルタント)
日時 2008年12月19日(金曜日) PM.1:30より
会費 1,000円(玄米おりぎり・梅醤番茶付き)
会場 産直や蔵肆 
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |