
2009/04/23 木 + イベントばします! > さーくるライフ! +
こんにちわ。産直や蔵肆です。
さーくるライフ 2009年5月のお知らせです。
まずはお休みのお知らせです。
GWの連休ですが、5/3〜5/6(日曜〜水曜)でお休みさせていただきます。
戸練さんの重煮教室
5月11日(月曜日)13時〜16時
5月12日(火曜日)10時〜13時
重ね煮は、野菜本来のうまみを最大限にひきだす調理法です。素材を一定の順序で、層のようにおナベに重ねていきます。これに火を加えお野菜のうまみを引き出します。重ね煮でできた素材を使って、さまざまな料理に仕立てていきます。月、火曜と同じ内容です。要予約。
久賀先生の野菜スイーツ講座
5月12日(火曜日)13時半〜16時
15名限定です。卵、牛乳、小麦粉を使います。
アレルギーが心配な方はご遠慮ください。
布ナプキンづくり
5月14日 木曜日 10:00〜13:00
参加費2000円(材料代込)
自分でミシンがけして作ってみませんか?自分で作れば、安心、安全なナプキンが格安で出来ます。布ナプキンは女性の生理を導き、体調を整えてくれます。お昼をはさみますので、各自お弁当をお持ちください。
定員12名で締め切りです。
岡部先生の正食塾
5月15日(金曜日)13:30〜16:00
参加費 1000円 玄米おにぎり付
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
韓国料理
5月16日(土曜日)10:00〜14:00
参加費 1500円(材料代別)
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。
畑塾
5月18日 月曜日(13:00〜15:30)
参加費:600円
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
米米クッキング
5月19日(火曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(材料代別)
鬼塚先生の米米クッキングです。毎日のごはんのおかずを中心に教えていただきます。ごはん中心においしい料理を作って、食べて学んで。
蔵肆のおうちごはん作り
5月22日(金曜日)10:00〜14:00
参加費:2000円(材料代込)別途むすび誌代必要です。
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。正食料理を基本にして。要予約です。
桶谷式 西田せんせいをお迎えして
5月23日(土曜日)10:00〜12:00
参加費:1000円
離乳食について、成長について、おっぱいについて
知りたいことを、皆で学びましょう。
食養料理と手当てのしかた
5月26日(火曜日)10:00〜14:00
参加費 1500円(材料代別)
学んで料理して、病気があっても食べ方変えるため、野球ボールを使って自分のコリをほぐすやり方や、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
穀物のお話
5月29日(金曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(ランチ付き)
漢方薬局の佐藤先生が本を出されました。
私達の主食である穀物がどれくらい大事なのか、玄米菜食の基本からお話していただきます。
平田先生のパン教室
5月30日(土曜日)10:00〜14:00
参加費:1800円(材料代別)
平田先生をお迎えして、基本を学びながら手作りの味をつくりませんか?
ボール、エプロンをお忘れなく!
*材料費別、となっている教室は、必要だった材料代を参加者数で割ります。
材料費が全体で4000円、参加費1000円で8人参加、ですと合計1500円、といった形です。よろしくお願いいたします。
正食料理ネットワーク校の初級、中級ともに開催中です。5月より土曜日コースも開講です。詳しくはお問い合わせください。
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
====こちらをカット&ペーストしてご利用ください====
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
さーくるライフ 2009年5月のお知らせです。
まずはお休みのお知らせです。
GWの連休ですが、5/3〜5/6(日曜〜水曜)でお休みさせていただきます。
5月11日(月曜日)13時〜16時
5月12日(火曜日)10時〜13時
重ね煮は、野菜本来のうまみを最大限にひきだす調理法です。素材を一定の順序で、層のようにおナベに重ねていきます。これに火を加えお野菜のうまみを引き出します。重ね煮でできた素材を使って、さまざまな料理に仕立てていきます。月、火曜と同じ内容です。要予約。
5月12日(火曜日)13時半〜16時
15名限定です。卵、牛乳、小麦粉を使います。
アレルギーが心配な方はご遠慮ください。
5月14日 木曜日 10:00〜13:00
参加費2000円(材料代込)
自分でミシンがけして作ってみませんか?自分で作れば、安心、安全なナプキンが格安で出来ます。布ナプキンは女性の生理を導き、体調を整えてくれます。お昼をはさみますので、各自お弁当をお持ちください。
定員12名で締め切りです。
5月15日(金曜日)13:30〜16:00
参加費 1000円 玄米おにぎり付
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
5月16日(土曜日)10:00〜14:00
参加費 1500円(材料代別)
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。
5月18日 月曜日(13:00〜15:30)
参加費:600円
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
5月19日(火曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(材料代別)
鬼塚先生の米米クッキングです。毎日のごはんのおかずを中心に教えていただきます。ごはん中心においしい料理を作って、食べて学んで。
5月22日(金曜日)10:00〜14:00
参加費:2000円(材料代込)別途むすび誌代必要です。
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。正食料理を基本にして。要予約です。
5月23日(土曜日)10:00〜12:00
参加費:1000円
離乳食について、成長について、おっぱいについて
知りたいことを、皆で学びましょう。
5月26日(火曜日)10:00〜14:00
参加費 1500円(材料代別)
学んで料理して、病気があっても食べ方変えるため、野球ボールを使って自分のコリをほぐすやり方や、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
5月29日(金曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(ランチ付き)
漢方薬局の佐藤先生が本を出されました。
私達の主食である穀物がどれくらい大事なのか、玄米菜食の基本からお話していただきます。
5月30日(土曜日)10:00〜14:00
参加費:1800円(材料代別)
平田先生をお迎えして、基本を学びながら手作りの味をつくりませんか?
ボール、エプロンをお忘れなく!
*材料費別、となっている教室は、必要だった材料代を参加者数で割ります。
材料費が全体で4000円、参加費1000円で8人参加、ですと合計1500円、といった形です。よろしくお願いいたします。
正食料理ネットワーク校の初級、中級ともに開催中です。5月より土曜日コースも開講です。詳しくはお問い合わせください。
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
====こちらをカット&ペーストしてご利用ください====
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
