
2009/12/27 日 + イベントばします! > さーくるライフ! +
こんにちわ。産直や蔵肆です。
とりあえず、年内の営業のお知らせから。
年内は、31日の午前中まで営業いたします。朝は9時半から、夜は18時半まで。
新年は、1月4日から。お野菜セットも出荷開始です。
体調を整えるスープ作りとお話
1月5日(火曜日)
10:00〜16:00
クシマクロ、正食料理、千坂式料理と幅広く学んでおられる佐賀の中島先生に教えていただきます。甘いスープに秘められた体調を整える方法を学んでみませんか?調理実習とお話。材料代別で参加費1500円です。
戸練さんの重ね煮教室
1月11日(月曜日)
13:00〜16:00
1月12日(火曜日)
10:00〜13:00
お蔭様で、順調に回を重ねております。講座終了時に次回の予約をされる方も多いようです。
重ね煮は、野菜本来のうまみを最大限にひきだす調理法です。素材を一定の順序で、層のようにおナベに重ねていきます。これに火を加えお野菜のうまみを引き出します。重ね煮でできた素材を使って、さまざまな料理に仕立てていきます。月、火曜と同じ内容です。講座費は材料代込で3500円。
乳製品、卵、バターを使わずに作るマクロなお菓子作り
1月12日(火曜日)
13:30〜16:00
久賀さんにお菓子作りの基礎から教えていただきます。マクロビオティックにそってのお菓子作りです。砂糖、乳製品、卵は使用しません。講座費は材料代込で2500円。
岡部先生の正食塾
1月15日(金曜日)13:30〜16:00
参加費 1000円 玄米おにぎり付
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
畑塾
1月18日(月曜日) 桑野さん
13:00〜15:30
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
味噌作り
1月22日(金曜日)10:00〜14:00
今回は麦味噌。麹付けの準備がありますので、1月15日までにご予約ください。
平田先生のパン教室
1月23日(土曜日)10:00〜14:00
参加費:1800円(材料代別)
平田先生をお迎えして、基本を学びながら手作りの味をつくりませんか?
ボール、エプロンをお忘れなく!
蔵肆の「おうちごはん」簡単料理
1月25日(月曜日)
10:00〜14:00
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。
正食料理を基本にして。要予約です。参加費 材料費込みで2500円です。
甲斐先生の食養料理
1月26日(火曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(材料代別)
人間、食べ方が基本です。料理のしかたで体が変わっていきます。体を養う「食養料理」には、それぞれきちんと意味があります。手当て法とあわせて学んでみませんか?
甲斐先生の手当て法講座
1月26日(火曜日)13:30〜16:00
参加費 1500円(材料代別)
日本には古くから「未病」を防ぐ民間療法が残っています。コンニャク、ビワの葉、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
漢方講話
1月28日(木曜日)
10:00〜15:00
これまでは私達の生活環境についてお話を伺ってきました。これからは、ひとりひとりの体質について伺っていきます。検査表の数値の読み方も。
参加費:1500円です。
韓国料理クッキング第28回
1月30日(土曜日)
10:00〜14:00
お蔭様で、こちらもロングラン講座です。韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。材料代込みで2500円。
*米米クッキング 今月はお休みです
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
====こちらをカット&ペーストしてご利用ください====
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
とりあえず、年内の営業のお知らせから。
年内は、31日の午前中まで営業いたします。朝は9時半から、夜は18時半まで。
新年は、1月4日から。お野菜セットも出荷開始です。
1月5日(火曜日)
10:00〜16:00
クシマクロ、正食料理、千坂式料理と幅広く学んでおられる佐賀の中島先生に教えていただきます。甘いスープに秘められた体調を整える方法を学んでみませんか?調理実習とお話。材料代別で参加費1500円です。
1月11日(月曜日)
13:00〜16:00
1月12日(火曜日)
10:00〜13:00
お蔭様で、順調に回を重ねております。講座終了時に次回の予約をされる方も多いようです。
重ね煮は、野菜本来のうまみを最大限にひきだす調理法です。素材を一定の順序で、層のようにおナベに重ねていきます。これに火を加えお野菜のうまみを引き出します。重ね煮でできた素材を使って、さまざまな料理に仕立てていきます。月、火曜と同じ内容です。講座費は材料代込で3500円。
1月12日(火曜日)
13:30〜16:00
久賀さんにお菓子作りの基礎から教えていただきます。マクロビオティックにそってのお菓子作りです。砂糖、乳製品、卵は使用しません。講座費は材料代込で2500円。
1月15日(金曜日)13:30〜16:00
参加費 1000円 玄米おにぎり付
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
1月18日(月曜日) 桑野さん
13:00〜15:30
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
1月22日(金曜日)10:00〜14:00
今回は麦味噌。麹付けの準備がありますので、1月15日までにご予約ください。
1月23日(土曜日)10:00〜14:00
参加費:1800円(材料代別)
平田先生をお迎えして、基本を学びながら手作りの味をつくりませんか?
ボール、エプロンをお忘れなく!
1月25日(月曜日)
10:00〜14:00
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。
正食料理を基本にして。要予約です。参加費 材料費込みで2500円です。
1月26日(火曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(材料代別)
人間、食べ方が基本です。料理のしかたで体が変わっていきます。体を養う「食養料理」には、それぞれきちんと意味があります。手当て法とあわせて学んでみませんか?
1月26日(火曜日)13:30〜16:00
参加費 1500円(材料代別)
日本には古くから「未病」を防ぐ民間療法が残っています。コンニャク、ビワの葉、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
1月28日(木曜日)
10:00〜15:00
これまでは私達の生活環境についてお話を伺ってきました。これからは、ひとりひとりの体質について伺っていきます。検査表の数値の読み方も。
参加費:1500円です。
1月30日(土曜日)
10:00〜14:00
お蔭様で、こちらもロングラン講座です。韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。材料代込みで2500円。
*米米クッキング 今月はお休みです
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
====こちらをカット&ペーストしてご利用ください====
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
