産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。

週末は気持ち良い晴れでしたね〜。
土曜日に、朝から阿蘇の産山村に行ってきました。

akashi_kamairicha.JPG

隔週で手作りのお豆腐を頂いている、産山村の明石さんのお宅にお邪魔してお茶を作ってきました。お茶の葉を摘むところから、です。薪火だったので、多少煙かったですが(笑)よい体験をさせていただきました。この模様は別エントリで・・・。

さて、今週のお野菜セットの内容です。

たまねぎ、ほうれん草(熊本 市来)、メークイン(広川 高鍋)、そら豆、きゅうり(久留米市 青柳)、えのき(大木町 ふるさとの森)、かつお菜(黒木町 椿原)、はくさい(竹田市 久保田)、グリーンピース(草野町 古賀)

以上、9アイテムで1616円です。送料、他別途お預かりいたしております。

他、店頭ではアスパラガス、水菜、ルッコラ、にんにくの芽、ふだん草、ちんげん菜、キャベツ、レタス、小ねぎ、絹さや、きゅうりなどが入荷しております。

今週の「さーくるらいふ」は、月曜日に西田先生の、桶谷式おっぱい相談が13時より、火曜日11時から甲斐先生の料理教室、木曜日は畑塾の予定です。

以上、お願いいたします
つるひさ | permalink | - | trackbacks (0) | △TOP |
http://www.kurashi.jp/sb_kurashi.cgi/30