産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
さーくるライフ 2010年5月のお知らせです
すっかり遅くなってしまいました。
さーくるライフ 2010年5月のお知らせです。


  • 畑 塾


  • 5月17日(月曜日) 13:00〜15:30
    参加費 500円

    無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。


  • 米こめクッキング


  • 5月18日(火曜日) 10:00〜13:00
    参加費 1500円(材料代別)

    鬼塚先生の米米クッキングです。毎日のごはんのおかずを中心に教えていただきます。ごはん中心においしい料理を作って、食べて学んで。


  • 甘酒と野草教室


  • 5月20日(木曜日) 10:00〜15:00
    参加費 2500円

    椛島さんの甘酒をつかってのお饅頭作りと、野草の利用のしかた。


  • 岡部先生の正食塾


  • 5月21日(金曜日)13:30〜16:00
    参加費 1000円(玄米おにぎりつき)

    食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。


  • 痛み原因発見講座


  • 5月24日(月曜日)14:00〜15:30
    参加費 1500円

    痛みについての個別相談中心の講座です。心と体をトータルに、その人にあわせて見ていきます。一緒に痛みについて考えていきましょう。今回は、肩について。


  • 甲斐先生の食養講座


  • 5月25日(火曜日)10:00〜13:00
    参加費 1500円(材料代別)

    人間、食べ方が基本です。料理のしかたで体が変わっていきます。体を養う「食養料理」には、それぞれきちんと意味があります。手当て法とあわせて学んでみませんか?


  • 甲斐先生の手当て方講座


  • 5月25日(火曜日)13:30〜16:00
    参加費 1500円(材料代別)

    日本には古くから「未病」を防ぐ民間療法が残っています。コンニャク、ビワの葉、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。


  • 女性学講座


  • 5月28日(金曜日)10:00〜14:00
    参加費 3000円(ランチつき)

    ナイチンゲール精神の出発点は、もともと自然の働きかけをどう受け止めるか、だそうです。心と体を知り、自分らしく生きていくための講座です。女性の体は男性と違いホルモンに作用されやすく出来ています。自分にしかわからない症状は、自分でケアしましょう。


  • 平田先生のパン教室


  • 5月29日(土曜日)10:00〜14:00
    参加費:1800円(材料代別)

    平田先生をお迎えして、基本を学びながら手作りの味をつくりませんか?
    ボール、エプロンをお忘れなく!
    材料代を全員でワリカンしますので、参加者によってトータルの参加費が変動いたします。ご注意ください。





    ●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。

    ====こちらをカット&ペーストしてご利用ください====


    件名:「サークルらいふ」教室お申込み
    本文:
    お名前:
    フリガナ:
    メールアドレス:
    お電話番号:
    ご参加される教室名:


    上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
    もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。


    それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |