産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

夜も蒸し暑い日々がつづきますね。
北海道の農家さんと話していて「やー、こっちも暑いよ!30度こえるもん!」と言われてがっくりきます(笑)こちらは夜がそれくらいですよ・・・。
朝方の涼しさが助かります。最近は早寝をこころがけ、朝型に・・・と思うのですが、なかなか難しいですね。がんばります。



さて、今週のお野菜セットの内容です。


たまねぎ (西山農園 熊本県上益城郡山都町)
ピーマン (佐藤農園 大分県宇佐市)
きゅうり (杉村農園 熊本県)
おくら (原野 八女郡広川町)
みょうが (宮園福男 八女市黒木町)
えのき ふるさとの森 三潴郡大木町
八頭の茎、ブルーベリー (大石 うきは市)
にんにく (下山農園 鹿児島県)
リーフレタス (工藤農園 北海道)


以上、10アイテムで1826円の予定です。
送料等は別途お預かりしております。


ほか、店頭ではキャベツ(熊本に産地変更です。ちょっと小ぶりで、ぎゅっとしまったカンジ。1玉1kg弱です)、姫とうがん、なすび、まくわうり、トマト、かぼちゃ、ピーマン、甘とう美人、ミニトマト、スイカ(初物です。今年は残念ですが、ちょっと味が薄め。香りはよいんですけど)、とうもろこし、いんげん、ゴーヤー、空芯菜などなど。


今週のさーくるライフは

マクロビオティック・スイーツ講座


8月3日(火曜日)10:00〜13:30

お菓子作りの基礎から学びます。 マクロビオティックにそってのお菓子作りです。 今回は、豆腐レアチーズケーキ、冷凍イチゴプリンなど


とうふ作り


8月6日(金曜日)10:00〜13:00

自分で大豆から作ってみませんか?おから、豆乳の利用方法も。


お盆は通常通り営業です。8月11日(水曜日)、15日(日曜日)にお休みを頂く以外、営業しております。


どうぞ、よろしくお願いいたします。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |