
2011/04/30 土 + イベントばします! > さーくるライフ! +
こんにちわ。産直や蔵肆です。
連休中は、普通どおりの営業です。
3日、5日は祝日ですが営業しております。4日は水曜日ですので、お休みをいただきます。
ま、怠け者の節句働きということでひとつ(笑)
甲斐先生の手当て教室、お料理教室は都合によりしばらくお休みさせていただきます。
また、5月は韓国料理、蔵肆の簡単料理はお休みいただきます。
さーくるライフ 2011年5月のお知らせです
ぬか床つくり
5月2日(月曜日)
13:00〜15:00
参加費:1500円(材料代込み)
無農薬のぬかで、ぬか床をつくりませんか?出来上がったぬか床を持ち帰りますので、タッパーやビニール袋のご準備を。10名限定です。
体調を整えるお料理とお話
5月10日(火曜日)
10:00〜13:30
参加費:3500円(材料代込み)
クシマクロ、正食料理、千坂式料理と幅広く学んでおられる先生です。体調を整える方法を学んでみませんか?定員10名です
お菓子作り
5月14日(土曜日)
10:00〜13:00
参加費:2000円(材料代込み)
基本はマクロビオティックにて。動物性のバター、卵などを使用せずにお菓子を作ります。今回はロールケーキ、酒粕クラッカー、ほか一品。
畑塾
5月16日(月曜日)
13:30〜10:30
参加費 600円
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
甘酒と野草教室
5月19日(木曜日)
10:00〜14:00
参加費 3000円(材料代込)
甘酒を調味料としてのお料理教室。餃子、野草カレー、甘酒つくりなど。
岡部先生の正食塾
5月20日(金曜日)13:30〜16:00
参加費 1000円 玄米おにぎり付
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
痛み原因発見講座
4月25日(月曜日)
14:00〜15:30
整体師の中尾さんといっしょに、痛みの原因を探していきます。対症療法ももちろん必要ですが、やはり原因を取り除くことが一番の解決法です。病院のリハビリ室での指導もされていた中尾さん、家具の配置をちょっと変えるだけでも生活が楽になることもあるそうです。
30分〜1時間程度時間を区切って、個人相談&マッサージとなっております。痛み、こわばりなどはプライベートなことですので、、ゆっくりお話ができるかと思います。
佐藤先生の「漢方講話」
5月26日(木曜日)
10:00〜15:00
参加費:1500円(軽食つき)
これまでは私達の生活環境についてお話を伺ってきました。これからは、ひとりひとりの体質について伺っていきます。
噛むことの大切さを学びましょう 噛むカム講座
5月27日(金曜日)
13:00〜15:00
参加費:1000円
年に一度の講座です。
赤ちゃんが産まれて歯が生え始めて、離乳食へと進む中、いかに子供にかむことの大切さを伝えるか、母親はどんな離乳食がよいのか、どう食育をしていくのか。歯科衛生士の立場から教えてもらいます。
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
==こちらをカット&ペーストしてご利用ください==
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
連休中は、普通どおりの営業です。
3日、5日は祝日ですが営業しております。4日は水曜日ですので、お休みをいただきます。
ま、怠け者の節句働きということでひとつ(笑)
甲斐先生の手当て教室、お料理教室は都合によりしばらくお休みさせていただきます。
また、5月は韓国料理、蔵肆の簡単料理はお休みいただきます。
さーくるライフ 2011年5月のお知らせです
5月2日(月曜日)
13:00〜15:00
参加費:1500円(材料代込み)
無農薬のぬかで、ぬか床をつくりませんか?出来上がったぬか床を持ち帰りますので、タッパーやビニール袋のご準備を。10名限定です。
5月10日(火曜日)
10:00〜13:30
参加費:3500円(材料代込み)
クシマクロ、正食料理、千坂式料理と幅広く学んでおられる先生です。体調を整える方法を学んでみませんか?定員10名です
5月14日(土曜日)
10:00〜13:00
参加費:2000円(材料代込み)
基本はマクロビオティックにて。動物性のバター、卵などを使用せずにお菓子を作ります。今回はロールケーキ、酒粕クラッカー、ほか一品。
5月16日(月曜日)
13:30〜10:30
参加費 600円
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
5月19日(木曜日)
10:00〜14:00
参加費 3000円(材料代込)
甘酒を調味料としてのお料理教室。餃子、野草カレー、甘酒つくりなど。
5月20日(金曜日)13:30〜16:00
参加費 1000円 玄米おにぎり付
食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。
4月25日(月曜日)
14:00〜15:30
整体師の中尾さんといっしょに、痛みの原因を探していきます。対症療法ももちろん必要ですが、やはり原因を取り除くことが一番の解決法です。病院のリハビリ室での指導もされていた中尾さん、家具の配置をちょっと変えるだけでも生活が楽になることもあるそうです。
30分〜1時間程度時間を区切って、個人相談&マッサージとなっております。痛み、こわばりなどはプライベートなことですので、、ゆっくりお話ができるかと思います。
5月26日(木曜日)
10:00〜15:00
参加費:1500円(軽食つき)
これまでは私達の生活環境についてお話を伺ってきました。これからは、ひとりひとりの体質について伺っていきます。
5月27日(金曜日)
13:00〜15:00
参加費:1000円
年に一度の講座です。
赤ちゃんが産まれて歯が生え始めて、離乳食へと進む中、いかに子供にかむことの大切さを伝えるか、母親はどんな離乳食がよいのか、どう食育をしていくのか。歯科衛生士の立場から教えてもらいます。
●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。
==こちらをカット&ペーストしてご利用ください==
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
