産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

久々の雨でしたね。先月から少雨が続いています。キャベツが太らなくて・・・、と黒木の椿原さんから連絡、今週は火曜日に長崎からの入荷のみとなりそうです。雨が多くてもいけない、少なくてもいけない。ちょうど、ちょうどの自然の恵みを頂きながら暮らしております。

さて、今週のお野菜セットです。

白菜の漬物、ほうれん草、かぶ(大分県日田市 桑野さん)
しょうが (熊本県上天草市 大矢野有機)
えのき (福岡県三潴郡大木町 ふるさとの森)
王林 (青森県弘前市 竹嶋有機農園)
小松菜 リーフレタス (大分県宇佐市 佐藤農園)
ゆず (福岡県八女郡黒木町 椿原さん)
じゃがいも (北海道訓子府 伊藤さん)
さといも(佐賀県 平伊良さん)

以上、11アイテムで1804円の予定です。
送料等は、別途お預かりしております。

じゃがいもは「男爵」です。
さといも、週の後半は阿蘇の本田さんのものに切り替わる予定です。
王林は、一玉。ほか、ジョナゴールド、紅玉が木曜日に入荷予定です。

他、店頭ではレモン、柿、ルッコラ、ラディッシュ、小カブ、セロリ、ふだん草、九条ネギ、玉レタス、大根、深ネギなどが入荷しております。ブロッコリーが火曜日にすこし入荷予定です。

そろそろ年末の予定が埋まってきました。

くらしは、12/24に年末恒例の碇さんによる包丁とぎ、26日にもちつきと、また焼き栗の実演販売を予定しております。

普段は、日曜日と水曜日をお休みいただいておりますが、12/24からは定休日返上で、31日の午前中まで営業いたします。

新年は、1月5日からの営業予定です。
つるひさ | permalink | - | trackbacks (0) | △TOP |
http://www.kurashi.jp/sb_kurashi.cgi/69