
2019/01/21 月 + お野菜セットです! +
こんにちわ。産直や蔵肆です。
季節は小寒から大寒へ。一年でいちばん冷える時期となりました。冬の土用にはいりました。立春までの土用の時期は、いろんな物事がなにかと動きが悪かったり、あれやこれやとはっきりとしない時期。冬から春への移行期間ですね。
気のはやいところでふきのとうがでたりとか。
さて、今週のお野菜予報です。
はやか、ほうれん草、大根、小松菜、キャベツ、水菜、ごぼう、ながいも、エリンギ、九条ねぎの予定です。
「はやか」は、温州みかんとポンカンを交配してできた新しい品種です。一番早い時期に食べられるポンカンで、ポンカンの良い香りと温州みかんのジューシー感の良いところをあわせもっています。
へらしたり、ふやしたり、ご要望は、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ。12時までにご連絡いただけますと助かります。
ほか、店頭にはかぶ、キャベツ、こかぶ、ターサイ、ロメインレタス、ブロッコリー、カリブロ(ロマネスコ)、春菊、しょうが、栗、れんこん、サンふじ、王林、紅玉 B品、メークイン、水菜、白菜、ネーブル、ビーツ、フェンネル、リーフレタスなど来ております。
季節は小寒から大寒へ。一年でいちばん冷える時期となりました。冬の土用にはいりました。立春までの土用の時期は、いろんな物事がなにかと動きが悪かったり、あれやこれやとはっきりとしない時期。冬から春への移行期間ですね。
気のはやいところでふきのとうがでたりとか。
さて、今週のお野菜予報です。
はやか、ほうれん草、大根、小松菜、キャベツ、水菜、ごぼう、ながいも、エリンギ、九条ねぎの予定です。
「はやか」は、温州みかんとポンカンを交配してできた新しい品種です。一番早い時期に食べられるポンカンで、ポンカンの良い香りと温州みかんのジューシー感の良いところをあわせもっています。
へらしたり、ふやしたり、ご要望は、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ。12時までにご連絡いただけますと助かります。
ほか、店頭にはかぶ、キャベツ、こかぶ、ターサイ、ロメインレタス、ブロッコリー、カリブロ(ロマネスコ)、春菊、しょうが、栗、れんこん、サンふじ、王林、紅玉 B品、メークイン、水菜、白菜、ネーブル、ビーツ、フェンネル、リーフレタスなど来ております。
