産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。


日曜日は朝一で高良大社(の奥宮)にお参りしたあと、午前中は地元の神社の例大祭に参加させていただきました。お昼からは打ち合わせのため、福岡の鳥飼八幡宮へ。ちょっと早めの三社参りでした。


さて、2019年12月16日〜21日のお野菜予報です。

キャベツ
水菜
ほうれんそう
きたあかり
さつまいも
えのき
王林
原木栽培しいたけ
小松菜
白菜


ほか、店頭には


水菜
ほうれんそう
春菊
小松菜
ルッコラ
玉レタス
ベビーリーフ
ちんげんさい
ラディッシュ
れんこん
さといも 
きくいも
さつまいも
紅玉
レモン
リーフレタス
ブロッコリー
スティックカリフラワー
フェンネル
春菊
ねぎ
赤玉ねぎ
ビーツ
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |