産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。


IMG_20200125_145328.jpg


土曜日は水俣で有機農業の祭典でした。
水俣ハイヤ節、いいですね。発祥の地、牛深のハイヤ節も見てみたいものです。

土曜日は水俣で有機農業の祭典でした。
水俣ハイヤ節、いいですね。発祥の地、牛深のハイヤ節も見てみたいものです。
ちりめん漁師でもあり、水俣病の語り部でもある杉本さんのお話や、水俣でいまでも魚の引き売りを続けておられる中村さんのお話なども伺ってきました。こちらはお野菜セットのニュースなどでお伝えさせていただきますね。

といいつつ、今週は金曜日に参加してきたふなみそナイトの話ですが。


さて、2020年1月27日からのお野菜予報です。


セットは

ねぎ
しいたけ
人参
れんこん
タァサイ
サン ふじ
キャベツ
菜花
白菜


ほか、店頭には


小松菜
ベビーリーフ
ちんげんさい
さといも 
きくいも
さつまいも
かつお菜
しろかぶ
大根
水菜
ブロッコリー
カリブロ
セロリ

などが入荷しております。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |