産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。

暑さ寒さも彼岸まで。春分の日が近くなってきました。いよいよ春ですねえ。お花見の予定、今年はどげんじゃろか。店頭に並ぶあさりも大きくなり、たけのこもちらちらと聞こえてきております。端境期になり、お野菜へってきました。まいったなー。

さて、2020年3月16日からのお野菜予報です。

野菜セットは


しょうが
大根
パール柑
ぶなしめじ
小松菜
菜花
キャベツ
じゃがいも(男爵)


ほか、店頭には

さつまいも
ほうれんそう
小松菜
九条ねぎ
しろかぶ
はくさい
ベビーリーフ
ごぼう
ミディトマト
さといも
王林
紅玉
さんフジ
レモン
甘夏

など。

カリフラワー、キャベツなどはとう立ちのため終了しました。大根もそろそろかなー。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |