産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。

季節は大寒から立春へ。ぬくくなりましたねー、と思いましたら黄砂もやってくる季節となりました。今年はスギ花粉すくなめ、との報道ですが、花粉症をもってあるかたにはつらい季節だと思います。


球磨のやきぐり屋さん、今年も残すところあと二回です。
2月15日(月曜日)、25日(木曜日)来店予定です。


さて、2021年2月8日からのお野菜予報です。

畑におまかせ!お野菜セットは

ブロッコリー
ほうれん草
サンふじ
じゃがいも
えのき
レモン
しょうが
小松菜


ほか、店頭には


レモン
しょうが
かぼちゃ
下仁田ねぎ
きくいも
れんこん
スイートスプリング
はやか
ジョナゴールド
りんご 紅玉 B品
キャベツ
白菜ちんげんさい
ラディッシュ
ベビーリーフ
かぶ

など並んでおります。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |