産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

昼間はずいぶん暖かくなりました。
売れるお野菜、商品がすこし違ってきて面白いです。春ですねー。

さて、今週のお野菜セットです。

葉つき人参 (久留米市 中村一郎さん)
ブロッコリー、小松菜、菜花、ほうれん草 (八女郡黒木町 椿原さん)
たまねぎ (北海道訓子府 伊藤さん)
生姜 (熊本県上天草市 大矢野有機)
なめこ (日田市 大山きのこ)
サンふじ (青森県弘前市 竹嶋さん)
中ネギ (久留米市 青柳さん)


以上、10アイテムで1778円の予定です。
送料等は別途お預かりしております。


他、サトイモ、レタス、かつお菜、わさび菜、金時人参、アスパラガス、紅菜苔、春菊などが入荷予定です。カリフラワー、さつまいもはしばらくお休みです。ニラ、わけぎは木曜日入荷予定です。

りんご、サンふじが入荷です。王林、ジョナゴールドは柔らかくなったものが増えたため、中止いたしました。

今週は、火曜日に鬼塚先生の「米米クッキング」、木曜日(祝日)には味噌作り教室、金曜日には、岡部先生の「正食塾」があります。

今回の正食塾のテーマは

  • 〜マクロビオティック経皮毒講座〜
  •  

    わたしたちが普段使っている日用品の中にはさまざまな化学物質が含まれています。その有害化学物質が毎日、皮膚から体内に入り込んでいる可能性があるのです。化粧品、合成洗剤、シャンプー、歯磨き剤、そして食品中にもたくさんの有害な化学物質が含まれていいます。そうしたものがアトピーやガンなどの原因ともいわれています。皮膚から入り込んだ経皮毒の自然排泄のしかたと予防法を解説します。


    味噌作りはあいにく締め切りましたが、正食塾、米米クッキングはまだ大丈夫ですよ〜。お早めにご予約、お願いいたします。

    以上、よろしくお願いいたします。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |