産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

GWにちょっと冷え込みましたね。布団を引っ張り出された方もおられるんではないでしょうか?昨日はよく晴れた一日でした。

さて、今週のお野菜セットの内容です。

玉レタス(大分県竹田市 久保田さん)
スナックエンドウ(八女郡黒木町 椿原さん
新たまねぎ (熊本県 市来さん)
ベビーリーフ、ニラ (長崎県 林田さん) 
小松菜 (八女郡広川町 高鍋さん)
アスパラ(A品)(三潴郡大木町 ふるさとの森)
ふだん草 (筑後市 久保さん)
小カブ (大分県宇佐市 佐藤さん)
にんにく (久留米市 中村一郎さん)
甘夏(熊本県天草市三角町 江口さん)

以上、12アイテムで1501円の予定です。
送料等は別途お預かりしております。

ほか、店頭ではきゅうり、大根、そらまめ、いんげん、うど、サラダほうれん草、普通のほうれん草、ラディッシュ、キャベツなども入荷しております。

今週は、

玄米の炊き方教室が本日5月12日(月曜日)13:30〜15:30に、
甲斐先生の食養講座が5/13(火曜日)に、
こんにゃく作りが、5月16日(金曜日)に。

土曜日の韓国料理クッキングはおかげさまで定員一杯となりました。ありがとうございます。ほかのサークルも、予約をお願いいたします。

以上、よろしくおねがいします。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |