産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

先週は、熊本のいちきさんのこんにゃくつくり教室でした。

ichiki_konnyaku.JPG

こんにゃく作りだけでなく、切干大根の作り方、炒り茶の作り方なども飛び出し、楽しい講習会でした。

ichiki_konnyaku2.JPG

さて、今週のお野菜セットの内容です。

そら豆(久留米市 青柳さん)
スナックエンドウ(八女郡黒木町 椿原さん
葉ねぎ (熊本県 永田さん)
大根 (熊本県 市来さん)
赤たまねぎ (福岡県八女市 服部さん) 
小松菜 (八女郡広川町 高鍋さん)
えのき(三潴郡大木町 ふるさとの森)
たかな漬け (日田市 桑野さん)
チンゲン菜 (大分県宇佐市 佐藤さん)
にんじん (久留米市 中村一郎さん)
長いも(みちのく有機)

以上、11アイテムで1847円の予定です。
送料等は別途お預かりしております。

ほか、店頭ではきゅうり、いんげん、ニラ、ほうれん草、キャベツ、玉レタス、リーフレタスなども入荷しております。


今週は、

鬼塚先生の米米クッキングが、5月20日(火曜日)10:00〜13:00
畑 塾が5月22日(木曜日)13:30〜15:30
岡部先生の正食塾が5月23日(金曜日)13:30〜15:30
ぬか床作りが5月24日(土曜日)10:30〜12:00

二階でのさーくるライフは、すべて予約制です。
材料や人数の都合がございますので、あらかじめお電話等でご予約くださいませ。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |