産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

晴天が続きますね。ちょうどお米の収穫時期です。ちょっと車を走らせると稲刈りの風景が。農家さん、忙しそうです。お米にとっては嬉しい晴天ですが、野菜にとっては厳しい晴れ空。もうちょっと気温が落ち着けばよいのですが、まだまだ残暑が続きます。畑に水を撒くにも限度がありますしねー。痛し痒しです。
そういえば、世間は連休なんですね。お出かけ日和だ。蔵肆は通常通り営業しております。


さて、今週のお野菜セットの内容です。

キャベツ(阿蘇郡高森町 白石さん)
ミニトマト (北海道 美幌町 渋谷さん)
じゃがいも、大根 (北海道北見市 秋場さん)
きゅうり (八女郡黒木町 椿原さん)
りんご (青森県弘前市 竹嶋さん)
なすび (大分県宇佐市 佐藤さん)
しょうが (熊本県上天草市 亀尾さん)
なめこ (大分県日田市 大山きのこセンター)

以上、9アイテムで1852円です。
送料等は別途お預かりしております。

ほか、店頭ではレタス、かぼちゃ、つるむらさき、おくら、エンサイ、小松菜、はくさい菜、蓮根、里芋、ピーマン、トマト、とうがん、かぼす、すだちなど。きのこ類、アスパラは木曜日に入荷予定です。とうもろこし、長ネギも木曜日に。

今週のさーくるライフは、

おからで蒸しパン作り
9月24日(木曜日)
10:00〜13:00

ぶどうジュースをつくりませんか?
9月24日(木曜日)
13:00〜16:00


ぶどうジュース、お蔭様でほぼ満席です。おからで蒸しパンのほうはまだ余裕があります。どうぞよろしくお願いいたします。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |