産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。


週末は京都丹後の「飯尾醸造」さんに見学にいっておりました。
「富士酢」のブランドで有名ですね。


飯尾さんに自社で管理されている棚田を案内していただいたきました。

飯尾さんに自社で管理されている棚田を案内していただいたき


工場で、お酢の製造工程を見学させていただきました。<br />
これは「紅芋酢」を絞ったあとの酒かす・・・じゃなくて「酢かす」?


工場で、お酢の製造工程を見学させていただきました。
これは「紅芋酢」を絞ったあとの酒かす・・・じゃなくて「酢かす」?



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1Lのお酢をつくるに、原材料の使用量のちがいがこれだけあります。
原材料にこだわり、使用量にこだわり、熟成期間にもこだわり、価格差は2倍も無い、という飯尾醸造の「富士酢」。ぜひ一度お試しください。


さて、今週のお野菜セットの内容です。



すだち (江口農園 熊本県三角)
大根 (秋場農園 北海道)
たまねぎ (西山農園 熊本県上益城郡山都町)
しめじ (ふるさとの森 三潴郡大木町)
れんこん (川久保農園 佐賀県白石町)
ベリーA (原野農園 八女郡広川町)
小松菜 (下山農園 大分県宇佐市)
長いも (福田農園 岩手県二戸市)


以上、8アイテムで1788円の予定です。
送料等は別途お預かりしております。

ベリーA、減農薬です。あらかじめご了承くださいませ。


ほか、店頭ではレタス、ピーマン、モロヘイヤ、なすび、キャベツ、かぼちゃ、にがうり、ししとう、青紫蘇、さつまいもが入荷予定です。

今週のサークルらいふは


畑 塾
9月13日(月曜日)
13:00〜15:30

体調を整えるお料理作りとお話
9月14日(火曜日)
10:00〜13:30


岡部先生の正食塾
9月17日(金曜日)
13:30〜16:00

韓国料理クッキング
9月18日(土曜日)
10:00〜14:00


韓国料理はおかげさまで予約でいっぱいになりました。
中島先生の「体調を整えるお料理作りとお話」はあと数名かな。


●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。

=こちらをカット&ペーストしてご利用ください=


件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:


上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。


それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
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