産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
岡部先生の「正食塾」お知らせです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

マクロビオティック(正食)とは、日本に古くから伝わる食養生と東洋の深い知恵「易」の原理を柱に、桜沢如一氏が「無双原理」として確立し、世界に広めた新しい生活法です。マクロビオティックは単なる美容健康法ではなく、より美しく生きるための哲学であり、世界平和の思想です。私たちは、その根底にある「食」の思想と実践法を、新しい医学や栄養学、育児などの情報とともに皆様にお届けしています。


1月の講演テーマは「冷えは万病のもと〜免疫力を高める秘訣」


身体が冷えると免疫力が下がるだけでなく、酵素やホルモンの働きが悪くなることから生活習慣病や老化現象まで引き起こしてしまいます。身体を冷やさない秘訣について、また、免疫力を高め、感染症にならない丈夫な身体づくりをするための食生活の知恵について解説します。
1月17日から冬の土用に入りましたので、土用を元気に過ごす秘訣についてもお話しします。


講師 ムスビの会  岡部賢二(フード&メディカルコンサルタント)
日時 2011年1月21日(金曜日) PM.1:30より
会費 1,000円(玄米おりぎり・梅醤番茶付き)


●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。

====こちらをカット&ペーストしてご利用ください====


件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:


上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。


それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |