産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
岡部先生の「正食塾」お知らせです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

マクロビオティック(正食)とは、日本に古くから伝わる食養生と東洋の深い知恵「易」の原理を柱に、桜沢如一氏が「無双原理」として確立し、世界に広めた新しい生活法です。マクロビオティックは単なる美容健康法ではなく、より美しく生きるための哲学であり、世界平和の思想です。私たちは、その根底にある「食」の思想と実践法を、新しい医学や栄養学、育児などの情報とともに皆様にお届けしています。


3月の講演テーマは
 
「ボケ防止は食事が決め手〜活脳食の話」


 認知症にかかる人が170万人を超え、社会問題化しています。腸と脳は関係があり、腸が汚れると脳にもダメージが広がり、脳梗塞や認知証などのトラブルが引き起こされやすくなります。今回は、認知証を招く食生活とは何か、また、脳の老化を防ぐ食生活や生活習慣について解説します。


講師 ムスビの会  岡部賢二(フード&メディカルコンサルタント)
日時 2011年3月18日(金曜日) PM.1:30より
会費 1000円(玄米おりぎり・梅醤番茶付き)


●お申込み方法:お電話か、FAX、メールでどうぞ。

=こちらをカット&ペーストしてご利用ください=


件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:


上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。


それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |