産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
おはようございます。産直や蔵肆です。


桜も散り、おだやかな春ですねー。
あちらこちらでは新入生が列をくんで登校する姿が。
震災のあった地域では学校自体がなくなったりと、再建にまだまだかかるのでしょうけど少しづつでも日常を取り戻していければ、と思うばかりです。




さて、今週のお野菜セットの内容です。


レタス、春大根 (古庄さん 熊本県大津町)
ふき (國武さん うきは市)
ぶなしめじ (ふるさとの森 三潴郡大木町)
ブロッコリー、かつお菜、筍水煮 (椿原農園 八女市黒木町)
水菜 (兼瀬さん 熊本県山都町)
にんにくの芽 (中村一郎 久留米市)
クレソン (馬場さん 上陽町)


以上、10アイテムで1760円の予定です。
送料などは別途お預かりしております。


ほか、店頭では、ほうれん草、小松菜、ルッコラ、アスパラ、ふだん草なども入荷しております。さつまいも、ごぼう、長いもなども。火曜日と木曜日には、ねぎ、サニーレタス、春菊なども入荷予定です。


人参は、B品のみ、じゃがいもはしばらく欠品の予定です。ごめいわくおかけします。新たまねぎ、しょうがは豊富に入荷してきました。


今週のサークルらいふは


  • 畑塾




  • 4月18日(月曜日)
    13:00〜15:30
    参加費 600円

    無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。



  • 米米クッキング




  • 4月19日(火曜日)10:00〜13:00
    参加費 1500円(材料代別)

    鬼塚先生の米米クッキングです。毎日のごはんのおかずを中心に教えていただきます。ごはん中心においしい料理を作って、食べて学んで。



  • 戸練さんの重ね煮教室



  • 4月21日(木曜日)
    13:00〜16:00
    4月22日(金曜日)
    10:00〜13:00


    以上、よろしくお願いいたします。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |