産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。

土曜日は、はとむぎ料理教室でした。


14088654_1044986185619936_4479877328068513428_n.jpg


漢方ではヨクイニンと言い昔からイボ取りに使われています。
毎日の食事に、どうやってとりこんだらいいのかなー、というところを、主食からデザートまで作って教えて頂きました。

ハトムギは肺を潤し腎を養うといいます。これからの季節にぴったりな素材ですね。

さて、今週のお野菜セットの内容です。


ごぼう (中村農園 久留米市)
にら、かぼす (はやみ野菜の会 大分県日出町)
水菜 (肥後やまと会 熊本県上益城郡山都町)
大根 (秋場農園 北海道北見市)
つるむらさき、おくら (椿原農園 八女市黒木町)
中玉トマト (小黒農場 山梨県北杜市)
なすび (桑野農園 大分県日田市)
ぶなしめじ (ふるさとの森 三潴郡大木町)

以上、10アイテムの予定です。


お求めは、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ。


ほか、店頭にはズッキーニ、大葉、小松菜、ラディッシュ、きゅうり、玉レタス、ゴーヤ、いんげん、とうもろこし、ピーマン、ベビーリーフ、かぼちゃ、ながいもなどなど。なしは減農薬になります。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |