産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。


土日はあちらこちらでお祭りや運動会などあってましたね。季節はお彼岸、暑さ寒さも彼岸までといいますが、ほんなこっちゃ。
季節は「蟄虫培戸」(むしかくれてとをふさぐ)「外で活動していた虫たちが冬ごもりの支度をはじめる頃。虫たちは秋冬が終わるのを、約半年間も土の中で静かに待ちます。そして、啓蟄の頃に再び姿を現します」とのことですがまだまだスズメバチなど活動期。上津の浦山公園ではさされた方もいらっしゃったようです。ご注意を!


さて、今週のお野菜セットの内容です。

小松菜、なし(豊水)ニンジン、大根、秋みょうが、かぼちゃ、エリンギ、栗(利平)、ピーマン


お求めは、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ


ほか、店頭には、なすび、にんにく、小葱、ちんげんさい、水菜、小葱、中玉トマト、新里芋、サンつがる、サンつがる B品、ベビーリーフ、ラディッシュ、ルッコラ、水前寺菜など。
蓮根やサツマイモは週の半ば、レタス類は不安定なので出たとこ勝負!
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |