産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

DSC08697.jpg


時節は桜始開(さくらはじめてひらく)へ。
卒業や入学など、出会いと別れの季節ですねえ。


さて、今週のお野菜予報です。

ほうれんそう、水菜、甘夏、エリンギ、サニーレタス、にんじん、しょうが、いんげん



お求めは、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ


ほか、店頭にはミディトマト、ブロッコリー、ロマネスコ、春菊、カリフラワー、菜花、さといも、さんふじ、紅玉 B品、セロリー、ながいもなど。


お野菜も端境にはいりまして、減ってまいりました。毎週金曜日に入荷している北海道の「想いやり生乳」も春休みに入ります。牛のおっぱいは、一年中同じ量が出ているわけではなく、また成分も一定ではありません。夏は乳量が増えますが、あっさり目のお乳になります。逆に冬は少な目。年末から調整のためお届けの曜日変更をお願いしておりましたが、5月いっぱいまでお休みをお願いいたします、とのことです。今週金曜日の入荷が今季採集となります。

再開の際には、またご案内させていただきます。どうぞ、よろしくお願いいたします。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |