産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。


季節は小寒から大寒へ。一年でいちばん冷える時期となりました。冬の土用にはいりました。立春までの土用の時期は、いろんな物事がなにかと動きが悪かったり、あれやこれやとはっきりとしない時期。冬から春への移行期間ですね。
気のはやいところでふきのとうがでたりとか。


さて、今週のお野菜予報です。

はやか、ほうれん草、大根、小松菜、キャベツ、水菜、ごぼう、ながいも、エリンギ、九条ねぎの予定です。


「はやか」は、温州みかんとポンカンを交配してできた新しい品種です。一番早い時期に食べられるポンカンで、ポンカンの良い香りと温州みかんのジューシー感の良いところをあわせもっています。

へらしたり、ふやしたり、ご要望は、0942-21-3130 もしくはFAX 0942-80-1574までどうぞ。12時までにご連絡いただけますと助かります。


ほか、店頭にはかぶ、キャベツ、こかぶ、ターサイ、ロメインレタス、ブロッコリー、カリブロ(ロマネスコ)、春菊、しょうが、栗、れんこん、サンふじ、王林、紅玉 B品、メークイン、水菜、白菜、ネーブル、ビーツ、フェンネル、リーフレタスなど来ております。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |