産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。

先日は娘の保育園で餅つきでした。師走ですねえ。干し柿もいまさら干しております。お正月に間にあうのかなあ?


さて、2019年12月9日〜14日のお野菜予報です。


栗(国見)
かつお菜
しろかぶ
小松菜
さんふじ
ほうれんそう
にんじん
しいたけ
大根


ほか、店頭には

水菜
春菊
ルッコラ
玉レタス
ベビーリーフ
ちんげんさい
ラディッシュ
れんこん
さといも 
きくいも
さつまいも
キャベツ
リーフレタス
ブロッコリー

りんごは紅玉、さんふじ、ジョナゴールド
ほか、果物はレモン、みかん、バナナなど。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |