産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直やくらしです。

今日は節分、明日は立春であたらしい一年が始まります。畑もすこしづつ野菜の植え付けがはじまり、でてくるお野菜も減ってきます。さあ、何食べましょうか、という時期でもあります。

といってましたら、沖縄からセロリがまいりました。いんげんもきております。やはりはやいですねえ。


さて、2020年2月3日からのお野菜予報です。


セットは

大根
ぶなしめじ
たまねぎ
れんこん
白菜
王林
キャベツ
小松菜
セロリ


ほか、店頭には

菜花
水菜
ちんげんさい
さといも 
きくいも
さつまいも
かつお菜
しろかぶ
春菊
ブロッコリー
カリブロ


果物は、はやか、紅玉、サンふじなど。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |