
2010/12/02 木 + イベントばします! > さーくるライフ! +
こんにちわ。産直や蔵肆です。
寒くなってきましたね。味噌作り、復活しています。今月はあわせ味噌。
お値段も入った詳細はこちらでご案内しております。
ひとまずは、googleカレンダーを更新しました。
戸練さんの「重煮教室」、普段より一ヶ月ずれまして12月の予定です、とご案内していたのですが。都合により、延期となってしまいました。申し訳ございません。簡単にできるレシピをお預かりしておりますので、みんなでわいわい作ろう!と「重煮同好会」という形で行います。よろしくお願いいたします。
というわけで、2010年12月の「さーくるライフ」お知らせです。
#パン教室は、都合によりしばらくお休みです。
重煮同好会
12月6日(月曜日)
13:00〜16:00
12月7日(火曜日)
10:00〜13:00
参加費:2500円(材料代込み)
同じ内容で二日とも行います。
魚のおろしかた教室
12月11日(土曜日)
14:00〜15:00
参加費:1500円(材料代込み)
二種類の魚を準備しますので、ひとりづつプロの料理人にさばき方を見ていただきます。お魚を持ち帰り用のタッパーをご準備ください。ご自宅でお使いの包丁をお持ちください。
味噌作り
12月13日(月曜日)
12:00〜14:00
今回はあわせ味噌。予約受付中です。
大豆を自宅で煮てきてください。材料代は別途です。麹付けの準備がありますので、 12月2日までにご予約ください。次回は1/13の予定です。
甲斐先生の食養料理
12月14日(火曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(材料代別)
人間、食べ方が基本です。料理のしかたで体が変わっていきます。体を養う「食養料理」には、それぞれきちんと意味があります。手当て法とあわせて学んでみませんか?
甲斐先生の手当て法講座
12月14日(火曜日)13:30〜16:00
参加費 1500円(材料代別)
日本には古くから「未病」を防ぐ民間療法が残っています。コンニャク、ビワの葉、しょうがなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
韓国料理クッキング
12月18日(土曜日)
10:00〜14:00
参加費 2000円(材料代込み)
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。今回は本格キムチ作り。定員15名 白菜1/4株の持ち帰り付です。持ち帰り容器持参でお願いします。
畑塾
12月20日(月曜日)
13:00〜15:30
参加費 600円
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
米こめクッキング
12月21日(火曜日)
10:00〜13:30
参加費:2000円+材料代
毎日のごはんのおかず。
ごはん中心においしい料理を作って、
食べて学んで。
蔵肆のおうちゴハン作り
12月24日(金曜日)
10:00〜13:00
参加費:3000円(材料代込み)
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。
正食料理を基本にして。お正月料理をします。
痛み原因発見講座
12月27日(月曜日)
14:00〜15:30
参加費:1500円
整体師の中尾さんといっしょに、痛みの原因を探していきます。対症療法ももちろん必要ですが、やはり原因を取り除くことが一番の解決法です。病院のリハビリ室での指導もされていた中尾さん、家具の配置をちょっと変えるだけでも生活が楽になることもあるそうです。
少人数ですので、ゆっくりお話ができるかと思います。30分ほどの施術つき。
正食塾は、今月はお休みをいただきます。
また、26日(日曜日)は、店頭でもちつきをいたします。恒例のぜんざいの振る舞いなどもございますので、ぜひお立ち寄りください。鏡餅のご予約も承っております。
12月は、23日(木曜日)より、年内お休み無しで営業いたします。
31日は午前中まで。
2011年は、1月5日(水曜日)からの営業を予定しております。
==こちらをカット&ペーストしてご利用ください==
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
寒くなってきましたね。味噌作り、復活しています。今月はあわせ味噌。
お値段も入った詳細はこちらでご案内しております。
ひとまずは、googleカレンダーを更新しました。
戸練さんの「重煮教室」、普段より一ヶ月ずれまして12月の予定です、とご案内していたのですが。都合により、延期となってしまいました。申し訳ございません。簡単にできるレシピをお預かりしておりますので、みんなでわいわい作ろう!と「重煮同好会」という形で行います。よろしくお願いいたします。
というわけで、2010年12月の「さーくるライフ」お知らせです。
#パン教室は、都合によりしばらくお休みです。
12月6日(月曜日)
13:00〜16:00
12月7日(火曜日)
10:00〜13:00
参加費:2500円(材料代込み)
同じ内容で二日とも行います。
12月11日(土曜日)
14:00〜15:00
参加費:1500円(材料代込み)
二種類の魚を準備しますので、ひとりづつプロの料理人にさばき方を見ていただきます。お魚を持ち帰り用のタッパーをご準備ください。ご自宅でお使いの包丁をお持ちください。
12月13日(月曜日)
12:00〜14:00
今回はあわせ味噌。予約受付中です。
大豆を自宅で煮てきてください。材料代は別途です。麹付けの準備がありますので、 12月2日までにご予約ください。次回は1/13の予定です。
12月14日(火曜日)10:00〜13:00
参加費 1500円(材料代別)
人間、食べ方が基本です。料理のしかたで体が変わっていきます。体を養う「食養料理」には、それぞれきちんと意味があります。手当て法とあわせて学んでみませんか?
12月14日(火曜日)13:30〜16:00
参加費 1500円(材料代別)
日本には古くから「未病」を防ぐ民間療法が残っています。コンニャク、ビワの葉、しょうがなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。
12月18日(土曜日)
10:00〜14:00
参加費 2000円(材料代込み)
韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。今回は本格キムチ作り。定員15名 白菜1/4株の持ち帰り付です。持ち帰り容器持参でお願いします。
12月20日(月曜日)
13:00〜15:30
参加費 600円
無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
12月21日(火曜日)
10:00〜13:30
参加費:2000円+材料代
毎日のごはんのおかず。
ごはん中心においしい料理を作って、
食べて学んで。
12月24日(金曜日)
10:00〜13:00
参加費:3000円(材料代込み)
季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。
正食料理を基本にして。お正月料理をします。
12月27日(月曜日)
14:00〜15:30
参加費:1500円
整体師の中尾さんといっしょに、痛みの原因を探していきます。対症療法ももちろん必要ですが、やはり原因を取り除くことが一番の解決法です。病院のリハビリ室での指導もされていた中尾さん、家具の配置をちょっと変えるだけでも生活が楽になることもあるそうです。
少人数ですので、ゆっくりお話ができるかと思います。30分ほどの施術つき。
正食塾は、今月はお休みをいただきます。
また、26日(日曜日)は、店頭でもちつきをいたします。恒例のぜんざいの振る舞いなどもございますので、ぜひお立ち寄りください。鏡餅のご予約も承っております。
12月は、23日(木曜日)より、年内お休み無しで営業いたします。
31日は午前中まで。
2011年は、1月5日(水曜日)からの営業を予定しております。
==こちらをカット&ペーストしてご利用ください==
件名:「サークルらいふ」教室お申込み
本文:
お名前:
フリガナ:
メールアドレス:
お電話番号:
ご参加される教室名:
上記をご記入の上 tsuruhisa@kurashi.jp
もしくはFAX:0942-21-3130までお送りください。お電話での申し込みも承っております。
それでは、皆様のご参加をお待ちしております。
