産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
初しぼりのワイン、入荷です。
こんにちわ。産直や蔵肆です。


蔵肆では、お酒も扱っております。

今回入荷分は

蒼龍葡萄酒 あじろん 初しぼり

蒼龍葡萄酒 あじろん 初しぼり

赤、やや甘口に思いました。
契約栽培のアジロン(という品種だそうです)葡萄を100%使用。完熟すると特有な芳香を発し、ワインになるとこの香りが素晴らしく、豊かな香りに渋みと酸味とほのかな甘味のバランスが良いそうです。


蒼龍葡萄酒 甲斐路 初しぼり

蒼龍葡萄酒 甲斐路 初しぼり

白、こちらもやや甘口かなー。

大房系白葡萄の王様として知られている甲斐路葡萄のワインは、おだやかな酸味と華やかな香りを持つワインで、大変飲みやすいやや甘口の味わいだそうです。


いずれも12本づつの限定入荷です。
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