産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットの内容です
こんにちわ。産直やくらしです。

寒くなったり、暖かくなったり。
ちょっと天気が悪い日がつづいたりしますねー。
梅が咲き誇っています。桜もそろそろ。月末くらいでしょうか?


さて、今週のお野菜セットの内容です。

ブロッコリー (八女郡広川町 原野さん)
中ネギ (八女市 服部さん)
ごぼう (北海道訓子府 中西さん)
小松菜 (八女郡黒木町 椿原さん)
春菊 (大分県宇佐市 佐藤さん)
しょうが (筑後市 猪飼さん)
さといも (阿蘇郡大津町 古庄さん)
たまねぎ (北海道 瀬野さん)
大根 (大分県日田市 桑野さん)
エリンギ (三潴郡大木町 ふるさとの森)

以上、10アイテムで1787円の予定です。
店頭でおくばりしているニュースではエリンギを書きそこねて、1627円となっております。すんません。

送料等は別途お預かりしております。


他、店頭では菜花、ルッコラ、アスパラ、水菜、ほうれん草、カツオ菜、白菜、カリフラワー、キャベツ、蓮根、セロリなどが入荷しております。

果物は、バナナ、青島みかん、ネーブル、ぽんかんなど。リンゴは、サンふじが本日最終入荷です。

今週は、火曜日に甲斐先生の食養講座、木曜日はそば打ちの教室があります。金曜日には、無水鍋の教室も。

正食協会ネットーワーク校のお知らせ、日程に訂正がありました。すいません。後ほど訂正いたします。

今週は謝ってばかりのツルヒサでした〜。はふん。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |