産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットの内容です
おはようございます。産直や蔵肆です。

20090323yasou_misesaki.JPG

今日は13:00〜15:30で「蔵肆のおうちごはん料理」
その材料の一部を裏の畑でちょこちょこと。なんか、別なの混ざってない?(笑)


さて、今週のお野菜セットの内容です。

ほうれん草、早生ごぼう(久留米市 中村一郎)
小松菜 (熊本県山都町 兼瀬さん)
たまねぎ (北海道北見市 瀬野さん)
アスパラ、しめじ (三潴郡大木町 ふるさとの森)
菜花、水菜 (大分県宇佐市 下山さん)
ブロッコリー (八女郡黒木町 椿原さん)
甘夏 (熊本県三角町 江口さん)

以上、10アイテムで1781円の予定です。
送料等は別途お預かりしております。

中村さんの早生ごぼう、くきの部分まで入ってます。

ふきのとうのような、春の香り。新芽の苦味は、春の味ですね。ごぼうと一緒にキンピラにしてもいいですし、てんぷらにしても。
どうしても苦味が気になる方は、いちどゆでこぼして出汁で煮付けると美味しいですよ。お試しください。


他、たらのめ、ふき、ルッコラ、さつまいも、ねぎなども。火曜日には小ネギ、キャベツ、大根なども入荷予定です。

果物はパール柑、いよかんなど。


熊本から、元気豚のスライス、バラスライス、ミンチ、また牛のミンチやスライス各種も入荷しました。


今日は13:00〜15:30に「蔵肆のおうちごはん料理」

3月26日(木曜日)10:00〜14:00に 「漢方とからだのお話とランチ」(こちらは予約で満員です。すいません)

平田先生のパン教室は3月28日(土曜日)10:00〜14:00からです。


以上、よろしくお願いいたします。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |