産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
2009年4月のサークルらいふのお知らせです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

さーくるライフ 2009年4月のお知らせです。



  • 野菜スイーツ教室


  • 4月7日(火曜日)10:00〜13:30

    参加費1500円(材料代別)

    15名限定です。4月は「よもぎをつかったお菓子」
    卵、牛乳、小麦粉を使います。
    アレルギーが心配な方はご遠慮ください。


  • 畑塾


  • 4月13日 月曜日(13:00〜15:30)

    参加費:600円

    無肥料、無農薬のこつを、農家さんに教えていただきます。なぜ、失敗するのかを知って、上手になりましょう。
    注文していた苗が来ます。植え方指導もあります!



  • 食養料理と手当てのしかた


  • 4月14、28日(火曜日)10:00〜14:00

    参加費 1500円(材料代別)

    学んで料理して、病気があっても食べ方変えるため、野球ボールを使って自分のコリをほぐすやり方や、しょうが、こんにゃくなどをつかった「お手当て」などを教えてもらいます。


  • 正食塾


  • 4月17日(金曜日)13:30〜16:00

    参加費 1000円 玄米おにぎり付

    食べることによって生命が続きます。食べ方、心の持ち方、環境、すべてを正食の方向で教えてもらいます。


  • 韓国料理


  • 4月18日(土曜日)10:00〜14:00
    参加費 1500円(材料代別)

    韓国料理講師の免状を持つ宗政さんに、韓国の家庭の味を教えていただきます。だしから手作りです。


  • 筍掘りにいきませんか


  • takenoko.JPG

    4月19日(日曜日)9時蔵肆出発(乗り合わせていきまーす)

    参加費 1000円(おみやげ付き)

    うきは市の国武さんの竹林に筍堀にいきませんか?
    長靴、軍手、タオル、お茶など持参でどうぞ。鍬は現地で準備します。

    昼食は「ながいわの郷 むすび」の予定です(実費)


  • 米米クッキング


  • 4月21日(火曜日)10:00〜13:00

    参加費 1500円(材料代別)

    鬼塚先生の米米クッキングです。毎日のごはんのおかずを中心に教えていただきます。ごはん中心においしい料理を作って、食べて学んで。


  • 蔵肆cafe 色彩のチカラ


  • 4月23日(木曜日)10:00〜14:00
    参加費 3000円

    洋服も食べ物も、色彩によって私達の気持ちが違ってきます。なぜでしょうか?一緒に学んでみませんか?
    20人限定、マクロビオティックスイーツ付きです。"



  • パン教室


  • 4月25日(土曜日)10:00〜14:00

    参加費:1800円(材料代別)

    お休みしていたパン教室。平田先生をお迎えして、基本を学びながら手作りの味をつくりませんか?
    ボール、エプロンをお忘れなく!




  • おうちごはん作り


  • 4月27日(月曜日)13:00〜16:00

    参加費:2000円(材料代込)別途むすび誌代必要です。

    季節の野菜と豆腐、油揚げ、豆類を使い、動物性のものや砂糖を使わずにつくります。正食料理を基本にして。要予約です



    *材料費別、となっている教室は、必要だった材料代を参加者数で割ります。
    材料費が全体で4000円、参加費1000円で8人参加、ですと合計1500円、といった形です。よろしくお願いいたします。

  • 正食料理ネットワーク校


  • 正食料理ネットワーク校の初級

    第一回 4/2.3.4 第二回分は4/2午後より
    お蔭様で定員となりました。ありがとうございます。

    五月より「初級 土曜日コース」も始まります。こちらはまだ余裕がございます。現在申し込み受付中です。


    正食料理ネットワーク校 中級

    「中級 木曜日コース」
    第一回 4/16より始まります。同日の午後はおさらい会です。


    以上、よろしくお願いいたします。
    つるひさ | permalink | - | - | △TOP |