産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。


20091116osechi.JPG


年末の足音が聞こえてきました。空耳だと思いたい。
店頭では、おせちのチラシを配布させていただいております。また、今日の「蔵肆のおうちごはん料理」など、料理教室の中でおせちの試食などもやっております。どうぞ、ご利用ください。


20091116miyahara_tawol.JPG


また、奥の冷凍コーナーの上では、田主丸の「宮原タオル」さんのペルピューズシリーズの展示を始めました。いくつか、サンプルも置いております。オーガニックコットンではありません。なぜ?店頭で、ぜひお確かめください。

また、宮原さんにお越しいただいて、「布ナプキンつくり」教室を11月27日(金曜日)10:30〜13:30 産直や蔵肆の2Fにて行います。 皆さんでおしゃべりしながらチクチク針仕事しませんかー? 要予約、材料費別で2000円です。


さて、今週のお野菜セットの内容です。

水菜、白菜 (黒木町 椿原さん)
かぼちゃ (北海道大空町 高田さん)
たまねぎ (北海道訓子府 瀬野さん)
リーフレタス (八女市 服部さん)
蓮根 (佐賀県 川久保さん)
ほうれん草 (久留米市 中村一郎さん)
春菊 (大分県宇佐市 佐藤さん)
りんご (青森県弘前市 竹嶋さん)
しめじ (三潴郡大木町 ふるさとの森)

以上、10アイテムで1632円の予定です。
送料等は別途お預かりしております。


ほか、小松菜、九条ネギ、ルッコラ、いんげん、大根、キャベツ、コールラビ、里芋、さつまいも、にんにく、生姜、そんなカンジです。


コールラビ、聞きなれないお野菜ですが、苦味のないカブ、みたいなカンジ。短冊に切って、炒め物などでどうぞ。蒸してもよさげですね。

恥ずかしながら、お店の冷凍庫が一台こわれまして。解凍状態になったもんで、明日まで対象商品半額セールをしております。よろしければ、ご利用ください。


今週のサークルらいふは、

蔵肆のおうちごはん料理が11月16日(月曜日)13:00〜16:00
鬼塚先生の米米クッキングが11月17日(火曜日)10:00〜13:00
岡部先生の正食塾が11月20日(金曜日)13:30〜16:00

の予定です。

以上、よろしくお願いいたします。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |