産直や蔵肆 量から質の時代へ

「食べ方は生き方」をスローガンに、無農薬、有機栽培、無施肥栽培など地元の野菜中心に約2000アイテムを扱う自然食のお店です。生産者との交流、お野菜セットの宅配、料理教室などもやってま〜す。
今週のお野菜セットです
こんにちわ。産直や蔵肆です。

朝晩が、ぐっと冷えてきましたね。やっと衣替えをする踏ん切りが(笑)
とはいえ、長袖のシャツを袖まくりしています。
はやく寒くならんかなあ〜。


さて、今週のお野菜セットの内容です。


ちんげんさい、リーフレタス (服部農園 八女市)
人参 (中村農園 久留米市)
大根 (秋場農園 北海道北見市)
小松菜 (佐藤農園 大分県宇佐市)
ピーマン、なすび (桑野農園 大分県日田市)
エリンギ (ふるさとの森 三潴郡大木町)
紅玉 (竹嶋農園 青森県弘前市)
れんこん (川久保農園 佐賀県白石町)


以上、10アイテムで1781円の予定です。
送料などは別途お預かりしております。


ほか、店頭では、ちびレンコン、ニラ、大根、ルッコラ、長ネギ、水菜、さつまいも(安納芋、紅はるか、べにあずま)、いんげんまめ、ほうれんそう、、白菜などなど。

果物は、サン津軽(B品のみです)、紅玉(A品もB品あります)、栗(耶馬溪の
栗です)、早生みかんなど。


さつまいも、三種類来ています。紅あずまと紅はるかの違いをよく聞かれますけど、「はるか」のほうが甘みが強いですけど、ちょっとスジっぽいです。ちょっと細め(横にふとりにくいのかな?)。焼きいも、ふかし芋などでどうぞ。
紅東はてんぷらなどでどうぞ〜。


お蔭様でまち旅博覧会も第一回が無事に終わりました。
来月も22日(火曜日)10時よりございます。メニューも変わりますので、ぜひ。


今週のさーくるライフは


痛み原因発見講座
10月24日(月曜日)
14:00〜15:30

まめまめ雑穀教室
10月25日(火曜日)
10:00〜13:00

手当てと食養講座
10月27日(木曜日)
10:00〜14:00

くらしのおうちごはん作り
10月28日(金曜日)
10:00〜14:00


以上、よろしくお願いいたします。
つるひさ | permalink | - | - | △TOP |